Chi Sono

Sono una ricercatrice, convinta più che mai che ogni emozione che viviamo e ogni cibo che mangiamo condizioni notevolmente il nostro equilibrio psicofisico e quindi il nostro benessere. Mi piace definirmi un’educatrice del benessere e della libertà di scelta. Il mio obiettivo è informare le persone a scegliere un sano stile di vita personalizzato per perseguire uno stato di benessere ottimale.

Spinta da una naturale predisposizione all’osservazione ho un ottimo rapporto di ascolto con il mio corpo e con le persone, questo mi permette di accompagnarle al rilassamento e alla distensione attraverso l’utilizzo di tecniche manuali e della Mindfulness. Già da adolescente la mia più grande passione era quella di effettuare trattamenti rilassanti alle persone a cui volevo bene, passione che poi ho trasformato in professione.

Naturopata Sara Riga: studi e formazione

Chi Sono

Sono una ricercatrice, convinta più che mai che ogni emozione che viviamo e ogni cibo che mangiamo condizioni notevolmente il nostro equilibrio psicofisico e quindi il nostro benessere. Mi piace definirmi un’educatrice del benessere e della libertà di scelta. Il mio obiettivo è informare le persone a scegliere un sano stile di vita personalizzato per perseguire uno stato di benessere ottimale.

Spinta da una naturale predisposizione all’osservazione ho un ottimo rapporto di ascolto con il mio corpo e con le persone, questo mi permette di accompagnarle al rilassamento e alla distensione anche attraverso l’utilizzo di tecniche manuali. Già da adolescente la mia più grande passione era quella di effettuare trattamenti rilassanti alle persone a cui volevo bene, passione che poi ho trasformato in professione.

Naturopata Sara Riga: studi e formazione

Ho approfondito i miei studi arrivando a scrivere il ricettario di cucina “La tua salute naturale” ricette in linea con la natura adatte a tutti,  adulti e bambini, tutte senza glutine e latticini (2010).
Seguo uno stile di vita sano e grazie anche a questo sono riuscita a convivere con l’endometriosi. Problematica che mi accompagna sin da ragazzina. Oggi la tengo a bada grazie ad un’alimentazione antinfiammatoria e disintossicante, l’aiuto di prodotti fitoterapici uniti a buone pratiche naturali, tutti questi ottimi aiuti fanno si che oggi possa vivere la mia vita in modo sereno e in ottima salute. La mia esperienza nel campo dell’alimentazione naturale è sia teorica che pratica infatti ho consigliato, in strutture per l’infanzia, alimentazione naturale, mettendo le “mani in pasta” con genitori e nonni informandoli di cosa significasse crescere ed alimentarsi con un’alimentazione più sana. Oggi ringrazio l’endometriosi perchè grazie a lei ho potuto conoscere questo tipo di alimentazione antinfiammatoria-salutistica, mi sono specializzata e appassionata in fitoterapia e tecniche naturali di depurazione. Ho una figlia intollerante al glutine (gluten sensibility) e grazie a lei mi sono avvicinata a questo tipo di alimentazione che poi ho trovato utile e sana anche per me. Da anni ormai mangio senza glutine e sono rinata.  Una vera scoperta! Sono inoltre iscritta alla facoltà universitaria di scienze e tecniche psicologiche (L24),manca qualche esame alla laurea. Sono innamorata del mio lavoro e di questo meraviglioso mondo che è la NATUROPATIA.

Le mie specializzazioni

2012: diploma di Naturopata Psicosomatico conseguito presso l’istituto Riza di medicina psicosomatica di Verona con la tesi “Cervello e intestino un dialogo silenzioso e i rimedi naturali per purificarli e disintossicarli”;
2019: ho conseguito la specializzazione in Naturopatia Infantile presso l’associazione A.I.N.I. di Novara con la tesi “Ricette in linea con la Natura” creando un mio ricettario di cucina naturale per adulti e bambini tutto senza glutine e latticini;
2020: ho conseguito presso l’accademia A.I.O.C. la specializzazione di Operatore Certificato in Riflessologia con la votazione di 91/100, certificandomi presso l’organo certificatore S.I.A.F.;
2022: ho conseguito presso l’accademia DUE CIELI di Torino la specializzazione professionale in Personal Trainer Nutrizionale Olistico. 
2022: iscritta presso l’università Marconi al corso di laurea triennale in scienze e tecniche psicologiche L24. Laurea prevista a maggio 2025. 

2023: ho conseguito  presso la società Healt Empowerment l’attestato di Operatore Specializzato in Biorisonanza Digitale

 

 

 

Altre competenze

2004: ho conseguito l’attestato in massaggio base igienico estetico presso l’istituto Clef scuola di formazione professionale per estetiste di Verona;
2011: ho conseguito l’attestato di frequenza al corso “Omeopatia, allergia e intolleranze alimentari” della scuola Vis Vitalis Education intl.;
2012: mi sono formata presso l’associazione “La ruota di medicina” di Torino concludendo un percorso formativo teorico-pratico di Crystalmassage;
2012: ho partecipato al corso “I fiori: il profumo della vita” specializzandomi nei meravigliosi fiori di bach presso l’istituto di Medicina Biointegrata;
2012: ho partecipato al corso teorico/pratico di cucina e nutrizione vegan di Agire Ora Edizioni;
2013: ho partecipato al convegno “Le costituzioni della vita, i movimenti delle logge energetiche nella medicina cinese” dell’Istituto di Medicina Biointegrata svoltosi a Verona;
2021: ho partecipato al convegno in modalità webinar “Essere donna: dalla pubertà alla menopausa” dell’Istituto di Medicina Biointegrata IMeB;

 

Professionista disciplinata ai sensi della legge n. 4/2013;
Iscritta al Movimento Libere Discipline Bio Naturali con il numero 349;

Partnership